LASANHA DE ABOBRINHA OU BERINJELA

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Lasanha de abobrinha ou berinjela

É uma receita vegana e crudívora.

2 abobrinhas italiana novas inteiras ou berinjelas sem casca. 2 colheres de sopa sal

Cortar longitudinalmente em lâminas. Passar sal marinho em ambas faces. Deixar descansar por 20 minutos (até ficar flexível). Lavar. Provar o sal. (se berinjela, apertar bem extraindo a água)

Recheio

1 colher de chá de farinha de linhaça, de amêndoa ou mandioca crua,

1 pimentão, 1 cenoura, 1 dentes de alho,

2 abobrinhas italiana, 1 colher de chá de orégano, 6 azeitonas sem caroço picadas, azeite

Cortar a abobrinhas em fatias finas. Deixar no sal por 20 minutos com o dente de alho.  Drenar o líquido e secar as fatias. Saborear um pouquinho das abobrinhas para verificar o sal.  Picar o alho bem miudinho. Bater no liquidificador as abobrinhas, o alho com azeite, juntando ao pimentão e a cenoura, desligando o aparelho e mexendo com a espátula e voltando a bater até ficar homogêneo. Retirar do liquidificador e acrescentar as azeitonas, o orégano e a farinha. Se aainda ficar muito líquido, acrescentar mais farinha. Experimentar para verificar o sal.

Molho de tomate.

2 tomates sem pele e sem semente

1 tâmara hidratada

½ xícara de chá de tomate seco hidratado

Temperos: salsa, cebolinha, coentro, orégano, mostarda, alho, sal, etc

Bater no liquidificador: 1 tomate, tâmara e tomate seco, usando o mínimo de água da hidratação do tomate seco.

Acrescentar o outro tomate e os temperos já picados.

Modo da montagem:

Numa travessa colocar o molho de tomate no fundo e alternar camadas de abobrinha, recheio e molho. Levar o forno até 42ºC.

Ingredientes: abobrinha berinjela tomate cenoura pimentão orégano sal azeitona azeite farinha-de-amêndoa farinha-de-linhaça farinha-de-mandioca farinha-de-arroz tâmara tomate-seco alho mostarda salsa cebolinha coentro

Instrumentos especiais: forno ou sol ou desidratador, liquidificador

Dicas

Como manter um forno abaixo de 45ºC : Aquecer o forno no mínimo e mantendo a porta entreaberta através de um objeto que impeça seu fechamento.

Como fazer farinha de linhaça : Tenha em mãos o copo do liquidificador bem seco. Com as sementes de linhaça apenas cubra as lâminas do liquidificador, não mais que isso. Ligue no máximo por alguns segundos. Interrompa, com uma espátula, solte as sementes inteiras do fundo do copo e volte a ligar. Repita essa operação até que quase todas as sementes estejam trituradas.